El papel de aluminio se utiliza ampliamente en los
alimentos, pero en la mayoría de los casos se usa incorrectamente. Veo gente que
lo usa directamente en los más variados platos, y también en su día a
día.
Los usuarios tienden a poner la cara brillante hacia fuera, ya que
deja el aspecto del plato más bonito.
El lado más brillante es así porque
se hace un pulido del aluminio para crear una barrera y evitar el contacto
directo del aluminio con los alimentos y, por lo tanto, su liberación a nuestra
receta. Si no tendríamos que llamarla "tortilla de patatas con aluminio", porque
el aluminio entrará como un verdugo invisible en el alimento.
Esta
protección, el pulido, no está en ambos lados ya que es un proceso costoso que
haría que la comercialización del aluminio fuera inviable.
El aluminio es
altamente tóxico y es sin duda responsable de complicaciones generales en el
funcionamiento de nuestro cuerpo y puede ser un factor de la enfermedad de
Alzheimer, fomentando su aparición temprana.
¿Cómo usarlo?
Además
de usarlo con el lado brillante hacia el alimento, se debe evitar dar más de una
vuelta a la comida, porque si no se crea una cámara entre ambas capas que hace
que los líquidos de la receta queden contaminados y contaminen al resto de la
receta en cuestión.
Por eso es importante envolverlos formando un paquete
de una sola lámina , para evitar la comunicación de los jugos del alimento con
la parte mala de la lámina.
Sobre los recipientes de aluminio
En
mi cocina está prohibida expresamente utilizar estropajos de aluminio por la
parte de dentro, porque cuando esto sucede, cada vez que cocine algo, también
estamos incorporando el aluminio temido a nuestros platos.
Cuando alguna
persona no avisada hace esto o cuando el recipiente o taza es nueva, yo hiervo
algunas cáscaras de huevo en la olla llena de agua. Estas liberan carbonato de
calcio, que impermeabiliza nuestra sartén o olla, dando la seguridad que
necesitamos para nosotros mismos y para las personas que más amamos, nuestra
familia y amigos.
(Informació no contrastada, però vaja, no fa cap mal saber-la).
dilluns, 27 de gener del 2014
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