10 de
Marzo del 2014
CHOCOLATES VALOR S.A.
Pianista Gonzalo Soriano 13
03570 VILLAJOYOSA (Alicante)
Muy Srs. Mios:
Soy un asiduo
consumidor y desde hace muchos años,de
su acreditado chocolate, tanto con almendras como con avellanas, però de mucho
tiempo a esta parte y hasta la fecha nunca me habia atrevido a dàrselo a
conocer, que “con almendras” siempre el producto ha sido perfecto, pero “con
avellanas” muy a menudo tarde o temprano sale un grano de avellana que sabe mal
y estropea la calidad del mismo.
Es por ello que me permito recomendarles, si
pudieran revisar la calidad de las avellanas o su procedencia que utilizan, por
si fueran de calidad insuficiente, como siempre han sido las almendras.
Con este motivo les saluda muy atte.
-----------------------------------------------------------------
RESPOSTA DE CHOCOLATES VALOR:
Villajoyosa 24/03/2014
Estimado Pere,
Agradecemos sus comentarios que para nosotros
siempre son una oportunidad de mejora y acepte nuestras
disculpas por el incidente
que ha tenido con nuestros productos con avellana.
De todas las fabricaciones que realizamos mantenemos muestras durante su vida útil para poder hacer comprobaciones
con el paso del tiempo
del producto. Debido
a que no nos ha informado del lote, hemos revisado varias muestras de producto y el sabor,
la textura y el aspecto
son
correctos. Cabe destacar que el producto
se almacena a temperaturas inferiores a 20ºC, que es la temperatura óptima para el chocolate, especialmente el chocolate
con frutos secos.
Los frutos secos que utilizamos para nuestros chocolates llevan un control desde la selección
de los proveedores hasta la
entrada de mercancía
en
nuestros almacenes. Cada una
de las partidas de avellanas que recepcionamos se suministra envasada al vacío y se controla
tanto en sabor como en enranciamiento. Todos los lotes de
avellana incluyen un control organoléptico y las únicas incidencias que hemos tenido son de tamaño o textura.
La explicación que podemos encontrar al incidente
que nos ha remitido,
es que el producto
hubiese estado a temperaturas superiores a 18-20ºC y esto hubiese favorecido el enranciamiento de las avellanas o bien que alguna de las avellanas tuviese un sabor diferente por tamaño o cantidad
de grasa y no se detectase
en la recepción. Debido a que son productos
del campo puede haber diferencias de sabor en función
de las cosechas.
Esperamos que esto haya sido un hecho puntual causado por la mala conservación del producto. Cumpliendo con nuestro compromiso con la Garantía Total, nuestro Departamento de Atención al Cliente, le abonará el importe de las tabletas.
Saludos cordiales
Departamento de Calidad
-------------------------------------------------------------
RESPOSTA D'EN PERE PI:
Buenas tardes, Sra. Directora del Departamento de Calidad:
Muy agradecido por su informaciòn asi como por su aclaración. Por
descontado que de ninguna manera me tienen que efectuar reembolso
alguno, tal como me ofrecen tan gentilmente, pués como no escaparà a su fina
percepción, por una avellana "con mal gusto", no iba a tirar toda la tableta
entera. Además para saber que tenia mal gusto, me la tenia que haber comido
previamente
Con todo afecto
PERE
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada